Коммерческие секты - насилие над личностью.

Прошли годы, я больше не имею с ними ничего общего. Но помнить надо - чтобы помочь тем, кто еще там.


MLM глазами "успешных"
nikka_sm
В сентябре прошлого года на форуме вумен.ру в теме "косметика Орифлейм" MLMщики вели жаркие баталии.
Как водится в таких случаях, ветка быстро превратилась в помойку:=).
Однако, собрав свою брезгливость в кулак, мне пришлось  погрузиться туда еще раз, чтоб вытащить небезынтересные реплики одной дамы, пожелавшей на форуме остаться Anonymous.

Вот вам мнение человека, не первый год "варящегося" в Орифлейм. Синим цветом выделены ключевые, на мой взгляд, фразы.


Светина мама
nikka_sm
http://svetina-mama.livejournal.com/

Мама девочки, попавшей в Орифлейм, раскрывает страшные подробности, о которых вам никогда не расскажут на презентации.

Ожидается масовая мимикрия дистрибьюторов Орифлейм
nikka_sm
www.intercharm.net, 06.10.2008
Oriflame начинает работать с пищевыми добавками

"Шведская компания прямых продаж Oriflame запускает линию биологически активных пищевых добавок. Дебютом новой категории продуктов Wellness станет напиток Natural Balance Shake (стоимость 30 Евро), который способствует снижению веса. Продукт WellnessPack Woman разработан для увлажнения и питания кожи, а WellnessPack Men предназначен для ухода за мужской кожей. Оба продукта поступят в продажу по цене 17 Евро.
"

Как известно,  конкурентами Орифлейм являются в том числе сетевые компании, продающие биодобавки.
На "курсах молодого орифлеймовца" с такими противниками расправлялись следующим образом:

-Биодобавками должен заниматься только врач. А не все подряд.

-Продавать БАДы - безответственно и подло.

-А в эти биодобавки еще подмешивают компоненты, вызывающие привыкание. Бедные, бедные дистрибьюторы, продающие БАДы! Они же как наркоманы. Они уже неадекватны. У них вместо мозгов пилюльки. То ли у нас косметика, она-то точно не навредит.

Вот мне очень, очень интересно :=)... "Генеральная линия партии" поменялась. Теперь должны поменяться и речи Директоров Орифлейм. Ждем пламенных спичей в поддержку биодобавок.
Гы.

Нет слов....:-(((((((
nikka_sm



УБИЙЦА по имени «ОРИФЛЕЙМ»

"ТЕМА", 27 апреля 2005 | 16:48 , Клаудия Шанэль

http://tema.in.ua/print/123.html

В Шевченковском суде Киева слушается беспрецедентное дело, ответчик в котором - одна из крупнейших международных косметических компаний (дочернее предприятие фирмы «Орифлейм» - «Орифлейм косметикс Украина»). Истец – сотрудница компании, занимавшая весьма высокую должность менеджера по рекламе. Инициатор процесса обвиняет «Орифлейм» в травле по единственной причине: она нахально пожелала стать матерью. В результате это привело не только к потере сотрудницей работы, но и долгожданного ребенка. Если углубиться в скандал, то на свет выплывают какие-то странные игры, затеянные руководством компании вокруг средств на рекламу представительские мероприятия. А средства эти немалые, исчисляемые миллионами евро. И еще всплывают «уши» известного поп-тусовщика, которому также не чужд деребан рекламных миллионов.

Read more...Collapse )Read more...Collapse )

ФАС вынесла постановление о наложении штрафа на компанию «Орифлэйм Косметикс».
nikka_sm
Прайм-ТАСС, 13.02.2008
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=757725&ct=news

Read more...Collapse )

компромат на Орифлейм
nikka_sm
Read more...Collapse )Read more...Collapse )

полезные ссылки
nikka_sm
Очень мне нравится эта цитата:
"МЛМ - это инструмент. А вот из чего состоит этот инструмент, давайте посмотрим повнимательней? А оказывается ИЗ ЛЮДЕЙ СОСТОИТ!
И что же для этих МЛМщиков люди - это инструмент? Конечно, они и сами в этом постоянно признаются и даже это их главный аргумент в свою защиту.
И какая разница как этих людей применить, во вред других людям или для их пользы, какая разница да, это же просто инструмент! И более ничего.
Но давайте посмотрим на все это повнимательней. Что такое смерть человеческая? Это значит жизнь этого человека закончилась.
А из чего состоит жизнь - да и из секунд, минут, дней и лет жизни этого человека.
Средняя продолжительность жизни человека сейчас в России что-то около 70-ти лет. Ну и что такое - взять и потратить скажем десять лет жизни этого человека на что-нибудь ненужное? Что это такое?
А означает это не больше не меньше, как убить этого человека на одну седьмую, вот что это означает!
То есть использование неправильное человека - это есть его медленное убийство. То, что оно медленное - оно не перестает быть убийством.
Read more...Collapse )

Переходный период
nikka_sm
По прошествии времени я осознала  некоторые особенности переходного периода, эволюции «от сетевика к нормальному человеку».
_
Вот что вас ждет, если вы все-таки решите перевести орифлейм обратно в разряд подработки, или вообще отказаться от него.
Read more...Collapse )

Продолжение
nikka_sm
несколько слов о том, как в "Орифлейм" осуществляется контроль над дистрибьюторами (пр крайней мере, в нашей структуре происходило именно так) .
Спонсоры контролировали. Повторюсь, это совершенно не похоже на контроль. При общении спонсоры умело чередуют «кнут и пряник» и начинают, конечно же, с пряника.
Read more...Collapse )

Секта Орифлейм
nikka_sm

мой опыт сотрудничества с сетевой компанией: нет манипулированию!!!

Первые три заметки в этом журнале создавались, когда я только-только начала осознавать, куда вляпалась. Да, излишне эмоционально.
Да, стилистически небезгрешно.
Но я специально не меняю ни слова - это напоминание о моем тогдашнем состоянии, душевном смятении, памятка самой себе, чтобы не забыть:
Это тяжело.
И страшно.
Чтобы никогда в жизни не относиться к такому снисходительно, - случись это хоть со мной, хоть с моими знакомыми.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account